Барнаульская школьница умерла из-за токсического шока
15 Апр 2008, 08:33 Завтра в Ширинской районной больнице состоится конференция, на которой врачи республики Хакасия должны будут «разобраться» из-за чего и почему умерла девочка из Барнаула – Наташа Лазебнова.

В санаторий «Озеро Шира» пятнадцатилетняя Наташа приехала 5 марта подлечить желудок. Она уже успела обжиться в здравнице и обзавестись друзьями. Лечебные процедуры успешно чередовала с учебой и отдыхом.

24 марта, со слов врачей детского отделения санатория, девочка пожаловалась на плохое самочувствие. Все симптомы указывали на ангину – температура и боли в горле. На следующий день вечером Наташа ходила на дискотеку, а уже 26 марта ее увезли в районную больницу прямиком в реанимационное отделение.

Главный врач санатория «Озеро Шира» Виктор Вашкевич в разговоре в корреспондентом «Комсомолки» был краток:

- Пока идет следствие, я никому интервью давать не буду.

Но главный врач Ширинской районной больницы Екатерина Хомина пояснила:

- К нам в больницу девочка поступила в крайне тяжелом состоянии, мы сразу определи ее в реанимацию с диагнозом пневмония и токсический шок. Медики боролись за ее жизнь в течение шести дней. Но, к сожалению, все усилия врачей оказались напрасны. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила наш диагноз. Причина смерти – полиорганная недостаточность. У девочки были поражены все органы. Было ли это следствием тяжелой терапии, или неадекватным лечением – врачам предстоит разобраться на конференции, где обязательно будут присутствовать представители Минздрава республики.

В Ширинском межрайонном следственном отделе Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Хакасия в связи с отсутствием пока результатов министерской служебной проверки материалы дела переданы на дополнительную проверку.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования