КПРФ выступила против выборов депутатов по партийным спискам
15 Апр 2008, 09:15

КПРФ выступила против уменьшения числа депутатов и внедрения принципа партийных списков. По мнению Владимира Карпова, политические списки – принудительная мера для политического структурирования.

Для того, чтобы принять предложение ЕР, нужно изменить устав области. Чтобы это сделать, нужно иметь конституционное большинство (2/3). На сегодняшний день партия ЕР таким большинством обладает и способна вместе с союзниками внести изменения.

Менять позицию компартия не намерена, утверждая, что законопроект носит конъюнктурный характер. Как сообщил на пресс-конференции депутат государственной думы Анатолий Локоть, депутат-одномандатник представляет интересы избирателей более активно.

КПРФ трактует прозвучавшую инициативу таким образом: «сокращение депутатского корпуса в два раза и полный переход на партийные списки».
Как считает Анатолий Локоть, сокращение партийных списков – тенденция общероссийская, исходящая из штаба партии единороссов. По его словам, единороссы меняли таким образом законодательство к выборам в государственную думу, и всё идёт к тому, что они будут равнять по этому принципу все законодательные собрания субъектов РФ.

Коммунистическая партия была против этих инициатив в госдуме, и, по утверждению Анатолия Локтя, у партии нет причин менять позицию. КПРФ, напротив, выступает на данный момент за необходимость увеличения числа депутатов.


 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования