В Тайшете неплательщик алиментов приговорен к 2,5 годам колонии строгого режима
15 Апр 2008, 10:09 Cуд в городе Тайшете Иркутской области признал Виктора Убушуева виновным в неуплате алиментов, приговорив его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщил старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, приговор был вынесен мировым судьей с участием государственного обвинителя Тайшетской межрайонной прокуратуры.

Согласно решению мирового судьи Виктор Убушуев был обязан с 2003 года выплачивать алименты на содержание сына в размере одной четвертой части заработка или иного дохода.

"Однако он длительное время уклонялся от выплат, нигде не работал и не предпринимал мер к трудоустройству. Задолженность по выплате алиментов составила более 40 тысяч рублей ",- отметил Александр Семенов.

Он также пояснил, что суд при назначении наказания учел и отягчающее обстоятельство - рецидив ранее совершенных преступлений и не погашенную судимость. Ранее Виктор Убушуев был дважды осужден Тайшетским городским судом к 4 и 5 годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (Кража). Последняя судимость по приговору суда была не погашена.

По информации Александра Семенова, в Тайшетском районе с начала года судами рассмотрено 12 уголовных дел о преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 157 УКРФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Как правило, лицам, признанным виновными в совершении подобных преступлений, назначается наказание в виде обязательных и исправительных работ. Однако ранее судимым лицам возможно и более суровое наказание в виде лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования