До 2010 года будет реконструирован аэропорт Горно-Алтайска
15 Апр 2008, 10:44 До 2010 года планируется завершить реконструкцию аэропорта Горно-Алтайска, а также обеспечить выполнение всех сертификационных требований. О такой дате заявил руководитель территориального управления РосОЭЗ по Республике Алтай Владимир Полетаев, выступая 10 апреля на конференции «Авиабизнес и развитие туристического потенциала Сибири».

Конференция проходила в рамках ежегодной выставки «Турсиб» в Новосибирске. Владимир Полетаев выступал с докладом о развитии на территории Республики Алтай особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алтайская Долина» и реконструкции в рамках данного проекта аэропорта «Горно-Алтайск».

В настоящее время доступ в Республику Алтай возможен только на автомобиле. Железнодорожная станция и аэропорт расположены достаточно далеко, что значительно удлиняет дорогу для прибывающих издалека туристов. Расстояние же аэропорта Горно-Алтайская до ОЭЗ «Алтайская Долина» - 8 км, а до ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» - менее 40 км. После окончания реконструкции аэропорт сможет принимать рейсы из Москвы и других крупных городов всей России. Несколько больше будет расстояние до игорной зоны «Сибирская монета», которую планируется расположить в Алтайском крае – по соседству с «Бирюзовой Катунью».

Таким образом путь от аэропорта Горно-Алтайска до мест размещения в создаваемых особых экономических зонах займёт от 10 до 30 минут.

Что касается непосредственно хода реконструкции, то официальным заказчиком работ по реконструкции аэропорта является ФГУП «ЗапСибаэростройзаказчик», ОАО «Трест Камдорстрой» осуществляет устройство ограждения и патрульной дороги, проведение надзора за строительством осуществляет ЗАО «НПО Прогресстех».

Разработана и проходит экспертизу проектно-сметная документация на удлинение взлётно-посадочной полосы (ВПП) до 1560 м., в стадии разработки, осуществляемой ООО «Сибаэропроект», находится обоснование инвестиций на дальнейшее удлинение ВПП до 2 300 метров. Помимо прочего, в 2009 году планируется завершить реконструкцию здания аэровокзала и строительство грузовых терминалов. На период до 2010 года требуется завершить реконструкцию, обеспечить выполнение всех сертификационных требований.

К моменту завершения создания всех объектов ОЭЗ, потребуется открытие международных и грузовых секторов аэропорта «Горно-Алтайск», как одного из важнейших транспортных объектов, интегрируемых в структуру туристического кластера, создаваемого на территории Горного Алтая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования