СМИ Барнаула будут честно конкурировать на рекламном рынке
15 Апр 2008, 11:07 СМИ Барнаула приняли проект декларации о принципах конкуренции на рынке рекламы. Документ был принят по итогам заседания круглого стола «Взаимоотношения участников рынка. Этический кодекс и конкуренция», который провел Комитет по рекламе Алтайской торгово-промышленной палаты.

В мероприятии приняли участие руководители 10 крупных средств массовой информации Барнаула.

Организаторы предложили участникам для обсуждения вопросы о недобросовестной конкуренции, «прозрачности» издателя. Как отмечают в ТПП, в настоящее время далеко не все рекламные службы СМИ ведут открытую политику, некоторые намеренно завышают свои рейтинги и тиражи перед клиентами, а также пользуются методами недобросовестной конкуренции. Наличие так называемой "серой" рекламы стало нормой для многих изданий. Все это недопустимо в цивилизованном рынке рекламы, считают члены Комитета, поэтому возникла необходимость подписания общего документа, регулирующего отношения между участниками рекламного бизнеса Барнаула.

По словам представителя Федеральной антимонопольной службы Натальи Буянкиной, ведение недобросовестной конкуренции может быть наказано законом, если данный факт будет доказан. Однако подтвердить факт недобросовестной конкуренции часто весьма затруднительно, поэтому решение этого вопроса предложено вынести за рамки закона и регулировать внутри сообщества.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования