Открытием выставки "12" в Новосибирске закрывается галерея современного искусства «No Soap»
15 Апр 2008, 19:35 Выставка «12» творческого союза БПП закроет последний оплот современного искусства, галерею «No Soap» на Каменской, 19.

22 апреля в 19:00 в галерее «No Soap» (Каменская, 19) творческий союз БПП откроет выставку «12», деконструирующую парадигму пост-путинской России.

Творческий союз БПП (Артём Лоскутов, Новосибирск; Любовь Беляцкая, Новосибирск; Леонид Буньков, Берлин; Алина Рыбалова, Новосибирск) объединил художников, причастных к самым заметным событиям общественной и культурной жизни Новосибирска за последние несколько лет, таким как: Монстрация, V Новосибирский межрегиональный фестиваль современного искусства «Быдло», проект «Арт-Периферия», авторские читки стихов «IIIорохО».

Артём Лоскутов, участник БПП: «Наша задача – поднять новосибирское искусство, стоящее на коленях перед Никасом Сафроновым и Константином Скотниковым».

Константин Скотников, художник и куратор галереи «No Soap»: «А я никогда не скрывал и не скрываю, что они – мои любимчики. Кого ещё можно назвать художниками в этом болоте дизайна и декора? Некого».

Никита Михалков, актёр, режиссер, народный артист России: «Это основная сила, противостоящая культурному и интеллектуальному макдоналдсу».

Любовь Беляцкая, участница БПП: «Последние 8 лет мы концентрировали парадоксально-сопоставимые иконы, фетиши и аксиомы, мутировавшие в непоколебимую и поглощающую все формы несогласия квази-идеологию. Десакрализировать её можно только последовательным вскрытием и поимённым перечислением всех её составляющих. Об этом и пытались сказать Дебор, Адорно, Деррида и Бадью».

Ален Бадью, современный французский философ: «Лучше ничего не делать, чем работать над формализацией видимости того, что с точки зрения империи, существует».

В качестве выразительных средств творческий союз БПП использует трэш-живопись, видео-арт и перформанс. Выставка «12» продлится один день и станет последней в истории галереи в четырёх лестничных пролётах, к которой мы привыкли за три года её существования.

Контакты:
Артём Лоскутов, 357-39-30, 8-913-762-22-25
Любовь Беляцкая, 8-923-116-63-31



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования