Ростехнадзор выявил более 500 нарушений на Южно-Кузбасской ГРЭС
16 Апр 2008, 06:32 Ростехнадзор в ходе проверки Южно-Кузбасской ГРЭС выявил 575 нарушений норм и требований промышленной безопасности.

"Технические устройства ГРЭС содержатся и эксплуатируются с грубыми нарушениями действующего законодательства - состояние гидротехнических сооружений 1-й секции золоотвала № 2 оценивается как предаварийное, течь масла в турбогенераторах. Во всех кабельных тоннелях имеются вода и илистые отложения, не выполнены мероприятия по предупреждению возгорания ряда кабелей", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В документе отмечается, что "если выявленные нарушения не будут устранены в скорейшие сроки, останется реальная опасность возгорания отдельных элементов оборудования ГРЭС, что может привести к пожару на предприятии и гибели работников".

Инспекторы Ростехнадзора также установили, что выбросы загрязняющих веществ со станции в атмосферу превышают установленные нормативы, производится сброс неочищенных сточных вод. В числе выявленных нарушений также слабый контроль за подготовкой персонала и отсутствие производственного контроля.

По итогам проверки, в которой принимали участие сотрудниками федерального госучреждения "Центр лабораторного анализа и технических измерений", составлено 28 протоколов об административной ответственности в отношении должностных и юридических лиц.

Пока не удалось получить комментарии представителей ГРЭС по поводу выявленных нарушений.

Южно-Кузбасская ГРЭС (город Калтан Кемеровской области) запущена в эксплуатацию в 1951 году. Установленная электрическая мощность станции на 1 января 2007 года составляла 554 МВт, тепловая мощность - 350 Гкал/ч.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования