Житель Красноярска печатал фальшивые деньги для возлюбленной
16 Апр 2008, 06:20 Сотрудники оперативно-разыскной части по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Красноярска 14 апреля пресекли деятельность организованной преступной группы фальшивомонетчиков, состоявшей из парня и девушки.

Как сообщил  пресс-секретарь УВД города Михаил Молотков, с января 2008 года досрочно освободившийся из мест лишения свободы 25-летний парень и его подруга - студентка одного из вузов города - организовали производство фальшивых денежных знаков номиналом 1000 рублей.

Практически все напечатанные фальшивые деньги пара тратила на покупку наркотиков для девушки. Непосредственно молодой человек от изготовления фальшивок какой-либо материальной выгоды не получал. Как пояснил задержанный оперативникам, он знал о ее пристрастии к наркотикам и таким образом решил помочь. После освобождения мужчина открыл фирму по выдаче кредитов, однако затем познакомился с девушкой и его планы изменились: ему срочно понадобились деньги для постоянных покупок наркотиков.

Идею изготавливать фальшивые купюры паре подсказал общий знакомый. Каналами сбыта стали табачные киоски и наркодилеры. Возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Оба фальшивомонетчика арестованы и дают признательные показания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования