На фестивале «Золотая Маска» главный дирижер НГАТОиБ Теодор Курентзис получил спецприз жюри
16 Апр 2008, 09:37 15 апреля на сцене Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко состоялась церемония вручения Национальной театральной Премии «Золотая маска». За оперу «Свадьба Фигаро» главный дирижер НГТАТОиБ получил специальный приз жюри "За впечатляющие достижения в области музыкального аутентизма».

15 апреля на сцене Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко состоялась церемония вручения Национальной театральной Премии «Золотая маска». За оперу «Свадьба Фигаро» главный дирижер НГТАТОиБ получил специальный приз жюри "За впечатляющие достижения в области музыкального аутентизма».

Национальная театральная Премия «Золотая Маска» с 1994 года каждую весну представляет в Москве наиболее значительные спектакли всех жанров театрального искусства из различных городов России. Список столичных театров в этом году разбавили театры Екатеринбурга, Магнитогорска, Уфы, Перми, Нижнего Новгорода, Улан-Удэ, Казани, Саратова. Сибирские театры были представлены Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета и Новосибирским театром музыкальной комедии.

В рамках фестиваля 27 марта на новой сцене Большого театра России балетная труппа НГАТОиБ представила «Вечер одноактных балетов». В программе были: «Шёпот в темноте» Э. Льянга, заявленный в номинации «Лучший балетный спектакль», а также «Серенада» и «Аполлон Мусагет» Дж. Баланчина. Впервые в партии Аполлона вышел на московскую сцену Роман Полковников.
31 марта НГАТОиБ в музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко представил публике «Свадьбу Фигаро» В.А. Моцарта, 2 апреля – «Леди Макбет Мценского уезда» Д. Шостаковича. Обе постановки были заявлены в номинации «Лучший спектакль в опере», а их музыкальный руководитель Теодор Курентзис номинирован «За лучшую дирижёрскую работу» дважды. За «Свадьбу Фигаро» главный дирижер НГТАТОиБ получил специальный приз жюри. За «Золотую Маску» так же боролись Генрих Барановский в номинации «Опера – работа режиссера», Павел Добжицкий - «Работа художника в музыкальном театре», артисты НГАТОиБ: Вероника Джиоева и Олег Видеман в номинациях «Опера – женская роль», «Опера – мужская роль». На получение Национальной театральной Премии также претендовали Большой театр, Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Театр «Новая Опера», Мариинский театр, Казанский театр оперы и балета, Саратовский театр оперы и балета.

9 апреля на сцене Московской оперетты Новосибирский театр музыкальной комедии представил «Сильву». На «Лучшую мужскую роль» номинировались Дмитрий Аверин и Роман Ромашов. Конкурентами НТМК были театры музыкальной комедии Санкт-Петербурга, Хабаровска и Екатеринбурга.

В жюри «Золотой Маски» наряду с актерами, режиссерами, дирижерами, хореографами, художниками Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Екатеринбурга, Самары были два новосибирца: актер НГАДТ «Красный факел», заслуженный артист России Владимир Лемешонок (драматический театр) и музыковед, музыкальный критик Ирина Яськевич (музыкальный театр).

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования