Под Новосибирском появится завод по переработке мусора
16 Апр 2008, 10:29 Чешская компания Key Industry Engineering Group к 2010 году построит в наукограде Кольцово Новосибирской области мусороперерабатывающий завод стоимостью 6 миллионов долларов, сообщает в среду пресс-центр Кольцово.

"Администрация наукограда Кольцово, представители чешской компании Key Industry Engineering Group и ее российского отделения подписали соглашение о намерениях, предусматривающее строительство "под ключ" комплекса по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) на основе технологии высокотемпературного пиролиза", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, проект не имеет аналогов в России, представляет собой глубокую переработку органических соединений, в результате которой отсутствуют все вредные соединения, образуемые при классических технологиях утилизации. Кроме того завод будет обладать высокоэффективными энергетическими параметрами.

"При мощности завода в 20 тонн в сутки, он будет полностью удовлетворять потребности Кольцово в утилизации ТБО с учетом роста населения наукограда в ближайшие годы. В настоящее время Кольцово генерирует около 10 тонн отходов в сутки. Строительство завода позволит сократить издержки ЖКХ наукограда на переработку ТБО на 15-25%", - сообщает пресс-центр.

В результате глубокой переработки из одной тонны отходов на выходе будет получаться около 1400 кубометров газа, в том числе около 1200 кубометров энергетических газов (метан, водород, оксид углерода), что позволяет получить 2,5 мегаватт-часов теплоэлектроэнергии. Все строительные работы после прохождения экологической экспертизы будут выполняться за счет инвестора. Финансирование из муниципального или областного бюджетов не предполагается.

Инвесторы предполагают, что завод в Кольцово станет пилотным проектом по внедрению данной технологии и в дальнейшем она может тиражироваться на территории Новосибирской области и России в целом.

Кey Industry Engineering Group - компания по разработке и внедрению высоко-экологических технологий, включая полный комплекс инжиниринговых услуг по проектированию, строительству "под ключ" и автоматизации нефтеперерабатывающих промышленных объектов, а также переработки твердых бытовых отходов (ТБО), нефтяных и промышленных отходов в различные энергетические продукты как биогаз, био-дизель и синтез-газ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования