Солист Большого театра Марк Перетокин возглавил балетную труппу Красноярского театра оперы и балета
16 Апр 2008, 13:06 Солист Большого театра, заслуженный артист России Марк Перетокин назначен художественным руководителем балетной труппы Красноярского государственного театра оперы и балета (ТОБ), сообщила РИА Новости в среду заведующая литературной частью ТОБ Светлана Наделяева.

По ее словам, Перетокин получил приглашение возглавить балетную труппу Красноярского театра от художественного руководителя ТОБ Сергея Боброва и с настоящего времени будет являться заместителем Боброва по коллективу балета.

"К своим новым обязанностям Перетокин приступил с сегодняшнего дня. Сейчас он находится у нас в театре. Он будет готовить практически все юбилейные балетные спектакли, посвященные 30-летию театра, которые пройдут в декабре этого года. Так же планируется выступление и самого мастера", - сказала Наделяева.

Комментируя свою новую должность, Перетокин сказал, что ему, "безусловно, интересно себя попробовать не только артистом балета, но и руководителем труппы".

"Вечно танцевать невозможно, есть хорошие танцовщики, есть хорошие балерины, балетный возраст короток, к сожалению", - отметил он.

Перетокин неоднократно гастролировал на сцене Красноярского театра в составе балетной труппы Большого театра. Он приезжал с балетом "Баядерка" и с большим успехом исполнил партию Красса на премьере спектакля "Спартак".

По словам Наделяевой, жить и работать Перетокин будет в Красноярске. "Срок его контракта не оговаривался, но согласно планам руководства, это на довольно долгий срок".

Марк Перетокин родился в 1964 году в Москве. В 1983 году окончил Московское академическое хореографическое училище (класс Максима Мартиросяна) и был принят в балетную труппу Большого театра. Окончил балетмейстерский факультет Российской Академии Театрального искусства.

Хорошие природные данные и артистизм быстро выдвинули его в число ведущих исполнителей как классического, так и характерного репертуара. Среди его партий: Тореадор и Базиль в "Дон Кихоте", Злой гений и Принц Зигфрид в "Лебедином озере", Коррехидор в "Кармен-сюите", Абдерахман и Жан де Бриен в "Раймонде", Ганс и Альберт в "Жизели" в классической редакции и Илларион в версии Васильева, Тибальд в "Ромео и Джульетте" (редакции Лавровского и Григоровича) и многие другие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования