Полпред внесет на рассмотрение президента кандидатуры на пост главы Приангарья в августе
16 Апр 2008, 15:56 Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин внесет на рассмотрение в администрацию президента РФ кандидатуры на пост губернатора Иркутской области в августе, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь полпреда Любовь Шальнева.

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Александра Тишанина и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Игоря Есиповского.

Пресс-секретарь полпреда в СФО сказала, что Тишанин подал в отставку досрочно добровольно. Поэтому сейчас назначен временно исполняющий обязанности главы региона.

Иркутская область с 1 января официально объединена с Усть-Ордынским Бурятским АО в новый субъект Федерации. "Согласно федеральному конституционному закону об образовании нового субъекта - Иркутской области от 30 декабря 2006 года, кандидатура губернатора региона должна быть рассмотрена Законодательным Собранием объединенного региона. Выборы парламента, согласно закону, должны состояться 12 октября. В течение 35 дней после выборов президент должен внести кандидатуру на пост губернатора на рассмотрение Заксобрания", - сказала Шальнева.

По ее словам, полномочный представитель должен предложить кандидатуры на этот пост к рассмотрению в администрацию президента за 90 дней до истечения срока, когда президент внесет кандидатуру в Заксобрание Иркутской области на рассмотрение.

"Это будет в августе", - уточнила пресс-секретарь.

Она сказала, что до того, как президент России в октябре-ноябре предложит кандидатуру на рассмотрение парламента региона и парламент рассмотрит ее, возглавлять Иркутскую область будет временно исполняющий обязанности губернатора.

Тишанин вступил в должность губернатора Иркутской области в сентябре 2005 года. До этого он занимал пост начальника Восточно-Сибирской железной дороги.

С февраля прошлого года Тишанин также исполнял обязанности главы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Игорь Есиповский с 2007 года является депутатом Госдумы, первым заместителем председателя комитета по промышленности.

Став губернатором, он должен будет сложить с себя депутатские полномочия, так как действующее законодательство запрещает совмещать обязанности губернатора с депутатским мандатом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования