Научный центр "Вектор" не подтверждает информацию о нарушениях
16 Апр 2008, 16:00 Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии ГНЦ ВБ "Вектор" не подтверждает информацию о выявленных Ростехнадзором нарушениях норм безопасности и заявляет, что утилизирует опасные отходы в соответствии с лицензией Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

О том, что на "Векторе" в ходе внеплановой проверки инспекторы выявили нарушения норм безопасности, сообщил РИА Новости ранее помощник руководителя сибирского управления Ростехнадзора Александр Секачев. В числе основных нарушений он назвал отсутствие специальных паспортов, которые распределяют отходы по классам опасности, а также то, что многие из сотрудников, допускаемых к опасным отходам, не прошли специального обучения.

Документы о приостановлении работы объектов, на которых выявлены нарушения, Ростехнадзор планирует передать в суд в ближайшие дни.

Представители "Вектора" пока не располагают официальными результатами проверки Ростехнадзора, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-служба научного центра. В соответствии с законом документы должны быть переданы в центр не позднее 30 дней после окончания проверки, отмечает пресс-служба.

Между тем, в сообщении говорится, что деятельность центра осуществляется согласно необходимым лицензиям и при согласовании соответствующих органов.

"В настоящее время деятельность ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора по утилизации опасных отходов осуществляется в соответствии с лицензией Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № ОТ-60-000369 (54) от 22 февраля 2007 года на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов... Срок действия лицензии - до 22 февраля 2012 года", - говорится в документе.

Весь персонал участка по эксплуатации мусоросжигательной печи, включая водителей автомобилей, перевозящих отходы, в августе 2007 года прошел обучение в учебном центре дополнительного образования по программе "Организация обращения с отходами ЛПУ в системе профилактики внутрибольничных инфекций", отмечает пресс-служба.

Согласно сообщению, в последние годы не регистрировались превышения предельно допустимых выбросов. Нарушений не выявила и проведенная в конце марта текущего года внеплановая проверка работы участка мусоросжигательной печи, которую проводили представители противочумной станции.

ГНЦ ВБ "Вектор" - закрытое учреждение, располагает одной из самых полных коллекций опасных вирусов, в том числе лихорадки Эбола, лихорадки Марбурга, SARS, натуральной оспы. На базе центра создана национальная лаборатория по работе с особо опасными - высокопатогенными - вирусами гриппа.

На "Вектор" возложена роль координатора по осуществлению взаимодействия с глобальным центром Всемирной организации здравоохранения по разработке вакцины против ВИЧ. "Вектор" также является национальным российским центром по мониторингу за птичьим гриппом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования