Бийские избиркомы оштрафуют за путаницу в данных протоколов
17 Апр 2008, 06:21 В отношении руководителей ряда участковых избирательных комиссий Бийска (Алтайский край) прокуратура возбудила постановления об административных правонарушениях в ходе подсчета голосов на выборах президента России, состоявшихся 2 марта. Об этом сообщил член Приобского окружного избиркома города Виктор Попов — один из инициаторов подачи заявления в прокуратуру о фальсификации итогов голосования.

Аналогичное обращение было направлено из Восточного окружного избиркома за подписью члена комиссии Мавлюды Прохоровой. Оба заявителя являются членами КПРФ. Из обращений следует, что при сличении данных избиркомов 11 участков обоих округов с данными итоговых протоколов окружных избиркомов выявлены существенные различия. Так, у кандидата Владимира Жириновского на разных участках было отнято от 17 до 100 голосов, у Зюганова — от 29 до 278, а Дмитрию Медведеву было добавлено от 34 до 378 голосов. Ранее авторы обращений утверждали, что в фальсификации участвовали сотрудники мэрии Бийска: изменения в протоколы по Приобскому округу якобы вносились в охранявшихся милиционерами комнатах здания горадминистрации, куда представителей избиркомов направлял управделами мэрии Александр Казанцев. Правда, по словам г–на Попова, этот факт не был отражен в заявлении в прокуратуру, так как «не удалось составить документальное подтверждение».

В своих ответах на заявления г–на Попова и г–жи Прохоровой, которые имеются в распоряжении „Ъ“, прокуратура сообщает, что в результате проверки подтверждено существование различий в протоколах, вызванных пересчетом бюллетеней. Однако нарушение признано только в том, что эти изменения не были оформлены надлежащим образом. В результате прокуратура возбудила постановления по ст. 5.6 ч. 2 КоАП РФ («Выдача копии протокола с искаженными данными»), которая влечет наложение штрафа в размере от 1,5–2 тыс. руб. По словам Виктора Попова, он неудовлетворен решением прокуратуры: «Факт фальсификации не признан, поэтому горком КПРФ направит все имеющиеся в нашем распоряжении материалы в ЦК КПРФ, который намеревается оспорить выводы прокуратуры».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования