Бывший глава администрации президента Бурятии получил три года условно
17 Апр 2008, 07:09 Советского района Улан-Удэ огласил приговор в отношении бывшего главы администрации президента Бурятии Иннокентия Дагбаева. Суд признал его виновным по ст. 285 ч. 2 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Сторона обвинения считает приговор слишком мягким и намерена обжаловать решение районного суда.

Уголовное дело в отношении Иннокентия Дагбаева было возбуждено 28 апреля 2006 года по статье «Превышение должностных полномочий». Как установило следствие, будучи председателем жилищной комиссии администрации президента и правительства Бурятии, Иннокентий Дагбаев нарушил порядок выделения безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья за счет средств республиканского бюджета. Не относясь к категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из бюджетных средств, предусмотренных на социальное жилье, Иннокентий Дагбаев приобрел 4-комнатную квартиру стоимостью 1 млн. 434 тысячи рублей. Распоряжение о выделении себе средств он не зарегистрировал, как требуется. Купленную недвижимость бывший чиновник оформил в свою собственность.

Иннокентию Дагбаеву было предъявлено обвинение по ст. 285 ч. 2 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и ст. 159 УК РФ («мошенничество»). 19 февраля 2008 года уголовное дело в отношении Иннокентия Дагбаева было передано в суд Советского района Улан-Удэ. Гособвинитель потребовал приговорить бывшего главу администрации президента к 5 годам лишения свободы условно, а также лишить его права занимать государственные должности сроком на 3 года.

Сам Иннокентий Дагбаев не признал свою вину, заявив, что действительно нуждался в улучшении жилищных условий.

15 апреля по данному делу был вынесен приговор. Суд признал Иннокентия Дагбаева виновным по ст. 285 ч. 2 УК РФ, и, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в пресс-службе прокуратуры Бурятии, государственное обвинение считает приговор в отношении Иннокентия Дагбаева в части назначения наказания слишком мягким и намерено его обжаловать.

Адвокаты Иннокентия Дагбаева отказались как-либо комментировать судебное решение.

Напомним, что это уже второй по счету приговор в отношении высокопоставленного чиновника из окружения бывшего президента Бурятии Леонида Потапова. В декабре 2007 года приговором Советского суда Улан-Удэ министр экономики республики Татьяна Думнова была осуждена по ч. З ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и приговорена к штрафу в размере 110 тысяч рублей. Однако в начале апреля суд Железнодорожного района Улан-Удэ удовлетворил ее ходатайство о досрочном снятии судимости. Также в настоящее время в Советском суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Бурятии Александра Налетова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования