Торговцы из Маймы потребовали сохранить рынок
17 Апр 2008, 07:18 46 предпринимателей из райцентра Майма Республики Алтай обратились в прокуратуру Майминского района с заявлением, в котором просят не допустить закрытия рынка, на котором они торгуют. Предприниматели просят прокуратуру в кассационном порядке опротестовать решение районного суда о закрытии рынка, которое было принято в начале апреля по заявлению управления Роспотребнадзора.

По словам предпринимателей, проведенная Роспотребнадзором проверка выявила на рынке нарушения санитарных требований, на основании чего контролирующий орган потребовал рынок закрыть. При этом, по данным авторов обращения, ответчиком на процессе выступала районная администрация, которая собственником рынка не является. Владельцы же торговых павильонов в суд приглашены, по их словам, не были. По мнению предпринимателей, нарушения, выявленные на рынке, могли быть легко устранены, поэтому закрывать рынок не требовалось. Предоставить новые торговые места им обещают на окраине райцентра только с 1 июня. Если прокуратура и органы власти не примут мер по защите их прав, то предприниматели готовы идти на крайние меры вплоть до объявления голодовки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования