Наркоман, забивший молотком свою бабушку, получил 13 лет колонии
17 Апр 2008, 08:49 Омский областной суд приговорил 20-летнего жителя Омска Андрея Есаулова к 13 годам колонии строгого режима за убийство своей бабушки, не давшей ему денег на наркотики, и за поджог ее квартиры, сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

"Суд установил, что утром 28 декабря 2007 года Есаулов, находясь в квартире своей бабушки, решил похитить денежные средства, которые она хранила под подушкой, но пенсионерка проснулась и попыталась помешать внуку, тогда Есаулов взял молоток и нанес множество ударов по голове потерпевшей", - говорится в сообщении.

Убедившись, что бабушка умерла, Есаулов забрал из квартиры деньги и имущество на общую сумму чуть меньше 2,5 тысяч рублей, которые потратил на приобретение наркотиков. Чтобы скрыть следы преступления Есаулов поджег квартиру.

"В ходе судебного заседания подсудимый, не отрицая своей причастности к преступлению, утверждал, что не понимал своих действий и не мог руководить ими. Однако, согласно выводам комиссии экспертов-психиатров, Есаулов признан вменяемым и зависимым от наркотиков, что не лишает его способности осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - сообщает пресс-служба.

Согласно приговору, Есаулов признан виновным по пункту "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога). Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Омского областного суда в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования