Тэодор Тэжик к юбилею ТОБ подарит красноярцам фееричное шоу
17 Апр 2008, 13:15 Тэодор Тэжик, театральный художник с мировым именем, приехал специально в Красноярск для оформления необычного шоу Lumen Magica ("Люмен Магика") к 30-летию Красноярского государственного театра оперы и балета (ТОБ), сообщила 17 апреля  заведующая литературной частью ТОБ Светлана Наделяева.

Как сказала собеседница агентства, Тэжик приехал в Красноярск как автор проекта, по приглашению художественного руководителя театра - Сергея Боброва.

"В новом юбилейном сезоне красноярцев ждет фееричное световое шоу, концерт-феерия Lumen Magica ("Люмен Магика"). По словам мастера, такого ни Красноярск, ни Россия еще не видели. Это будет уникальное оперно-балетное шоу с суперсовременным светом", - отметила Наделяева.

По ее словам, Тэжик уже представил разработанный макет сцены. "... но описать это словами просто невозможно. Все сделано и переплетается из каких-то немыслимых воздушно-водных материалов, создающих абсолютно нереально-космические ощущения. Причем все они могут менять объем и цвет".

"Остальные секреты мастер раскрывать пока не намерен, не желая открывать тайну шоу раньше времени", - пояснила собеседница агентства.

Работы Тэодора Тэжика известны далеко за пределами России. Он создал самый неоднозначный фильм времен советской эпохи - "Кин-дза-дза" Георгия Данелии (1986), в котором показал необычный мир фантастической, аллегорической планеты. За картину художник получил премию в Сан-Паулу и признание во всем мире. "Великий фантазер, художник, вышедший далеко за пределы театрального искусства, ломающий устоявшиеся стереотипы размалеванных задников и превращающий своими художественными средствами сценическое действие в зрелищное шоу с движением, потоками огня, воды и самыми настоящими бурями, разыгрывающимися прямо на сцене" - говорят о нем сценические критики.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования