Тэодор Тэжик к юбилею ТОБ подарит красноярцам фееричное шоу
17 Апр 2008, 13:15 Тэодор Тэжик, театральный художник с мировым именем, приехал специально в Красноярск для оформления необычного шоу Lumen Magica ("Люмен Магика") к 30-летию Красноярского государственного театра оперы и балета (ТОБ), сообщила 17 апреля  заведующая литературной частью ТОБ Светлана Наделяева.

Как сказала собеседница агентства, Тэжик приехал в Красноярск как автор проекта, по приглашению художественного руководителя театра - Сергея Боброва.

"В новом юбилейном сезоне красноярцев ждет фееричное световое шоу, концерт-феерия Lumen Magica ("Люмен Магика"). По словам мастера, такого ни Красноярск, ни Россия еще не видели. Это будет уникальное оперно-балетное шоу с суперсовременным светом", - отметила Наделяева.

По ее словам, Тэжик уже представил разработанный макет сцены. "... но описать это словами просто невозможно. Все сделано и переплетается из каких-то немыслимых воздушно-водных материалов, создающих абсолютно нереально-космические ощущения. Причем все они могут менять объем и цвет".

"Остальные секреты мастер раскрывать пока не намерен, не желая открывать тайну шоу раньше времени", - пояснила собеседница агентства.

Работы Тэодора Тэжика известны далеко за пределами России. Он создал самый неоднозначный фильм времен советской эпохи - "Кин-дза-дза" Георгия Данелии (1986), в котором показал необычный мир фантастической, аллегорической планеты. За картину художник получил премию в Сан-Паулу и признание во всем мире. "Великий фантазер, художник, вышедший далеко за пределы театрального искусства, ломающий устоявшиеся стереотипы размалеванных задников и превращающий своими художественными средствами сценическое действие в зрелищное шоу с движением, потоками огня, воды и самыми настоящими бурями, разыгрывающимися прямо на сцене" - говорят о нем сценические критики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)