Книга Памяти жертв политических репрессий будет издана в Бурятии
17 Апр 2008, 13:38 Книга Памяти жертв политических репрессий в семи томах будет издана в Бурятии, сообщил  в четверг представитель пресс-службы правительства республики.

По его словам, в прошлом году был издан один том Книги Памяти, который включил сведения о 2,26 тысячах репрессированных. А в республике в 1920-1950 годах к уголовной ответственности по политическим мотивам были привлечены более 20 тысяч человек.

"Президент Бурятия дал поручение принять распоряжение правительства об издании Книги Памяти жертв политических репрессий в семи томах и выделить на подготовку второго и третьего томов средства из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов республики", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что в дальнейшем будет рассматриваться вопрос о финансировании еще четырех томов.

Первый том был издан при поддержке правительства региона по инициативе Бурятской Ассоциации жертв политических репрессий. Составили том ученые Бурятского госуниверситета при содействии УФСБ РФ по Республике Бурятия.

Представитель правительства республики также сообщил, что в этом году в Улан-Удэ завершится благоустройство памятника жертвам политических репрессий. По его словам, в 2007 году на строительство памятника по республиканской адресной инвестиционной программе было направлено 4,5 миллиона рублей. На эти средства была подготовлена вся техническая документация и установлена скульптура "Мать и ребенок".

"На второй квартал 2008 года из республиканского бюджета выделено 6 миллионов рублей, которые пойдут на завершение строительства, выполнение работ по благоустройству прилегающей территории памятника", - сказал собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования