Имена "Сибиряков года -2007" названы
17 Апр 2008, 13:10 Пользователи интернета выбрали обладателей звания "Сибиряк года-2007", голосование завершилось в ночь на четверг, сообщил РИА Новости руководитель проекта "Сибирь 21 век" Алексей Одинцов.

Проект "Сибирь 21 век" стартовал в 2003 году, сегодня это один из самых популярных российских интернет-проектов. Ежегодно Совет экспертов, в который входят журналисты из разных регионов Сибири и Дальнего Востока, выдвигает около 30 претендентов на звание "Сибиряк года". Семерых победителей конкурса определяют по итогам интерактивного голосования.

"По итогам открытого интерактивного голосования абсолютным лидером конкурса стал великий русский артист театра и кино, народный артист СССР Михаил Ульянов, коренной сибиряк, родившийся в селе Бергамак Омской области", - сказал Одинцов.

Среди сибиряков-2007 - известный актер театра и кино Владимир Машков, изобретатель легендарного автомата АК Михаил Калашников, заслуженный врач из Томска Александр Староха, писатель Геннадий Прашкевич из Новосибирска, чемпионка мира по скалолазанию Татьяна Руйга из Красноярска и молодой житель Якутии, студент Станислав Устинов.

"В интерактивном голосовании приняли участие жители разных регионов нашей необъятной страны, причем, не только Сибири. Наибольшую активность проявили пользователи интернета из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской области, Забайкальского края, Иркутской, Томской, Омской областей, Якутии, Красноярского и Алтайского краев", - отметил собеседник агентства.

По его словам, проект вызвал интерес у жителей и зарубежных государств. В частности, за сибиряков года голосовали в США, Канаде, Венгрии, на Украине - более чем в 30 странах. На сайт заходили пользователи даже из такой экзотической страны, как Папуа-Новая Гвинея.

Собеседник агентства особенно отметил заслуги обладателя звания "Сибиряк года-2007" студента Устинова.

"За Станислава было отдано 5559 голосов, это третий результат. Пользователей интернета поразили его мужество, стремление жить, оптимизм. В 2006 году во время воинских учений под Уссурийском 19-летний паренек при взрыве мины потерял обе руки и правую ногу, стал инвалидом. Но не сдался. Проявив недюжинную силу духа, уже в 2007 году стал студентом университета, сейчас осваивает профессию учителя", - сообщил собеседник агентства.

"Наш проект - некоммерческий. Сибиряком года может стать любой житель России и мира, независимо от гражданства, национальности, пола, возраста, профессии, вероисповедания, социального статуса. Главное - его труд, энергия, талант и личностные качества должны соответствовать девизу "На благо Сибири! Во славу Сибири!", - добавил Одинцов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования