Бывшему мэру Томска отказали в возбуждении дел против потерпевших по его делу
18 Апр 2008, 06:32

Следственный отдел Томска СКП РФ по Томской области, проведя проверку по заявлению арестованного по обвинению в мошенничестве мэра Александра Макарова, отказал ему в возбуждении уголовных дел против потерпевших по его делу. Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Томской области Елена Лебедева.

"Томским городским следственным отделом СКП РФ по Томской области по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании пункт 2 части 1 статьи 24 УПК РФ (за отсутствием в действиях указанных лиц состава преступления)", - сказала Лебедева.

Макарова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве в особо крупном размере, вымогательстве, получении взятки в крупном размере, халатности, незаконном предпринимательстве, приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере.

Он находится под стражей с 8 декабря 2006 года, а с 11 декабря того же года его временно отстранили от должности мэра. В настоящее время следствие завершено, обвиняемый и его защитники знакомятся с материалами дела.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Макарова Ольга Богданова, в начале апреля Александр Макаров направил в следственное управление СКП РФ по Томской области заявление о возбуждении уголовных дел в отношении двух лиц, которые проходят потерпевшими по его делу.

"Изучив материалы дела, он нашел доказательства противозаконной деятельности двух лиц, проходящими потерпевшими по его делу, - Владимира Дунафа и Павла Питерского. Александр Макаров полагает, что в их действиях имеются признаки состава преступления, а именно - мошенничество, незаконное предпринимательство, ложный донос и еще ряд составов", - сказала пресс-секретарь.

Она уточнила, что уголовное дело против Макарова было возбуждено по заявлению именно этих людей. Они утверждали, что мэр вымогал взятки в связи со строительством гаражного комплекса и других объектов.

"Однако, по мнению Александра Макарова, строительство велось незаконно и в материалах его уголовного дела есть тому доказательства, в том числе показания самих потерпевших", - сказала Богданова.

В настоящее время сторона Макарова ожидает решение Европейского суда по правам человека, который рассматривает жалобу на его арест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования