Автомобилисты Читы проведут митинг против повышения цен на бензин
18 Апр 2008, 07:29 20 апреля на центральной площади Читы в течение полутора часов будет проходить митинг против повышения цен на бензин. Как сообщили организаторы акции, которая санкционирована городскими властями, в мероприятии не будут принимать участие политические партии и коммерческие организации.

Целью акции объявлен сбор подписей для обращения в читинскую гордуму, Читинскую областную думу, Госдуму. Основное требование - снизить цены до экономически обоснованного уровня и установить за ними государственный контроль. Подписи будут собираться на центральной площади города и на автомобильном рынке, который в Чите работает в выходные дни.

С 18 апреля по городу будут распространяться зелёные ленточки для размещения на машинах и письменные приглашения к участию в акции "Нет - высоким ценам на бензин!". 20 апреля участники акции намерены припарковать свои машины около площади имени Ленина. На площади планируется установить несколько баннеров и зелёный флаг.

В ходе переговоров с одним из заместителей мэра Читы, инициаторы акции получили отказ в проезде колонны машин по улицам города в связи с сильной их загруженностью и созданием значительных помех другим участникам дорожным движения. Митингующим запретили также выезжать на закрытую для автомобильного движения площадь имени Ленина. Отмечено, что аналогичные акции будут проходить в этот же день в Иркутске и других городах.

Стоит отметить, что идея акции родилась в читинской ветке форума сайта о японских автомобилях drom.ru. Акция активно обсуждается на читинских интернет-сайтах.

Напомним, что цены на бензин в Забайкальском крае выросли на 1,5-2 рубля в течение 8-10 апреля. Это уже пятое повышение цен на бензин с начала декабря 2007 года. Розничные торговцы объясняют рост цен повышением цен у оптовиков и сезонными факторами. Цены на бензин в Чите - самые высокие в регионах Восточной Сибири.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования