Китайские госкорпорации построят пять заводов на Алтае
18 Апр 2008, 10:32 Китайские госкорпорации «Вэнь Фаньг», «Хуада», «Хайнчжоу», «Дон Чан» и «Хуаксиа» предлагают построить в Алтайском крае пять заводов общей стоимостью $500 млн, сообщил президент холдинга «Алтайян» Вячеслав Баяндин.

Речь идет о предприятиях по производству цемента (мощность 1 млн т в год), по сборке строительной техники (до 70-100 единиц в год), по производству сэндвич-панелей (2 тыс. кв. м в смену), по выпуску красного облицовочного кирпича (30 млн штук в год), по переработке резины.

Предполагается, что это будут совместные предприятия, 51% акций которых будет принадлежать холдингу «Алтайян», 49% - китайским инвесторам. По словам Вячеслава Баяндина, часть продукции будет реализовываться в Алтайском крае, часть - московской девелоперской группе ПИК. «Этот вопрос на сегодня уже решен, они готовы забирать у нас и цемент, и сэндвич-панели, и технику», - отметил президент холдинга. В настоящее время предложения китайской стороны изучаются, в том числе с точки зрения того, где могут быть размещены эти заводы.

Холдинг «Алтайян» зарегистрирован в марте 2008 года. В него вошли семь алтайских строительных, проектировочных и консалтинговых компаний: «Строймонолит», «Вира», «Прагма», «Гора», «Дюна», «Новатор» и «Восточный экспресс».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования