В Забайкалье женщину убили новогодней елкой
18 Апр 2008, 09:50 Прокурором Карымского района утверждено обвинительное заключение в отношении 20-летнего Виталия Тезова, который совершил убийство 50-летней женщины без определенного места жительства.

Как рассказал РИА "Сибирь" прокурор района Денис Курочкин, произошло это 1 февраля 2008 года. Тогда, как обычно, в одном из заброшенных домов поселка Карымское собрались местные "бродяги", среди которых был и Тезов. На добытые разными путями деньги они прикупили себе спиртное, какую-то снедь и за выпивкой стали коротать время.

Будучи уже в состоянии алкогольного опьянения, Тезов начал выяснять у одной из участниц застолья, отчего она постоянно чешет свою голову и не вши ли у нее там завелись? Та вполне откровенно дала утвердительный ответ, который привел молодого человека в неописуемую ярость.

Он стал хватать все, что попадалось под руку, и кидать в женщину, затем избил ее до бессознательного состояния. Однако не остановился на этом и решил вообще лишить несчастную жизни. Взяв тележку, загрузил на нее тело женщины и перевез под покровом ночи в центр поселка к строящемуся зданию гостиничного комплекса.

Убедившись, что за ним никто не наблюдает, парень подобрал брошенную кем-то новогоднюю елку, очистил ее от веток и смастерил нечто похожее на бейсбольную биту.

"Бита" и стала орудием убийства в его руках. Нанося многочисленные удары по голове женщины, он фактически раскрошил череп и не оставил потерпевшей никаких шансов на выживание. Удостоверившись, что та более не подает признаков жизни, Тезов вернулся в прежнюю компанию.

Туда и привели сотрудников милиции следы на снегу от тележки, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. В случае признания подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования