Директор ачинского специнтерната получила три года за избиение учеников
18 Апр 2008, 10:11 Суд Ачинска (Красноярский край) приговорил директора краевого государственного спецучреждения для воспитанников с отклонениями в развитии речи и еще трех человек к различным срокам лишения свободы за насилие над детьми, сообщила в пятницу  старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Как установило следствие, в январе 2007 года директор школы вызвала в свой кабинет четырех воспитанников, якобы для проведения беседы. В кабинет мальчиков приглашали поочередно. Помимо директора в кабинете находилась сотрудница интерната, родственник директора и его знакомый. Они связали подростков и нанесли каждому многочисленные удары в область груди. Директор снимала происходящее на сотовый телефон. Таким образом взрослые хотели проучить подростков, которые днем ранее так же поступили с воспитанницей интерната.

Воспитанники сразу сообщили о случившемся дежурным воспитателям и отправили SMS-сообщение родителям. Факт наличия телесных повреждений на телах детей подтвердили и другие воспитанники школы, видевшие пострадавших после произошедшего.

"Суд признал директора интерната виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с применением оружия или специальных средств) и назначил наказание виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на три года. Однако, в соответствии со статьей 82 УК РФ, отбывание назначенного наказания ей отсрочили до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста. Но это не означает, что она не получила реальный срок", - сказала Шаманская.

По ее словам, оба мужчины, истязавшие детей, получили по два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сотруднице школы-интерната назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

"Приговор в законную силу еще не вступил. Осужденные подали кассационную жалобу для обжалования приговора", - сказала Шаманская.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования