День траура объявлен в Туве в связи автоаварией, унесшей жизни шести человек
18 Апр 2008, 10:14 Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол своим указом объявил пятницу днем траура в связи с гибелью шести человек в результате происшедшей накануне аварии микроавтобуса в Чаа-Хольском районе.

Государственные флаги приспущены на всей территории республики, отменены развлекательные мероприятия, сообщает официальный правительственный сайт Тувы. Председатель правительства республики выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в ДТП.

В четверг в 10 часов утра на 179-м км автодороги А-162 (Кызыл - Ак- Довурак) на территории Чаа-Хольского района Тувы в результате автоаварии погибли 6 человек. Пять человек, включая водителя, скончались на месте. Трое пассажиров 8-местного минивэна "TOYOTA regius", принадлежавшего 32- летнему Шорану Балчыыраку, находившемуся за рулем, были доставлены в центральную районную больницу Дзун-Хемчикского района. Позднее от полученных травм скончалась еще одна пассажирка.

Двое пострадавших с различными травмами в настоящее время находятся в центральной клинической больнице Чадана. Ребенок, также находившийся в салоне микроавтобуса, не пострадал.

"Как сообщает секретариат Совета общественной безопасности при председателе правительства Тувы, выезд миниавтобуса на полосу встречного движения и его последующее опрокидывание в кювет, приведшее к жертвам, произошло из-за самопроизвольной разгерметизации задней правой шины, другими словами - лопнуло колесо", - отмечается в сообщении.

Во вторник на заседание правительства Тувы выносится вопрос о безопасности на дорогах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования