Томских детей прооперируют врачи международной миссии
18 Апр 2008, 13:14 Американские кардиологи и кардиохирурги, а также ведущие российские специалисты прибыли в Томск, где в рамках миссии "От сердца к сердцу" в течение недели будут консультировать и оперировать детей с заболеваниями сердца, сообщил РИА Новости в пятницу представитель областного департамента здравоохранения.

По его словам, в Томск кроме американцев прибыли врачи из Омска, Самары, Ростова-на-Дону. "Американские и российские специалисты обследуют и проконсультируют более полусотни маленьких пациентов в возрасте до полугода из Томска, Сибирского Федерального округа и других регионов России. Это дети с врожденными пороками и нарушениями ритма сердца. Самых тяжелых из них международная бригада прооперирует на следующей неделе", - сообщил собеседник агентства.

Американские специалисты прибыли в Томск в рамках соглашения между администрацией Томской области, НИИ кардиологии и альянсом "От сердца к сердцу", который с июня 1989 года при поддержке правительства РФ предоставляет организационную и материальную поддержку российским кардиологическим центрам, работающим с детьми, пояснил представитель департамента здравоохранения. Ежедневно после операций американские и российские кардиологи будут обмениваться опытом на конференциях, тематических лекциях, клинических разборах сложных случаев.

Собеседник агентства напомнил, что представители альянса уже приезжали в Томск. Весной 2007 года американские специалисты совместно с томичами провели 12 операций, в 2006 году - были прооперированы девять детей. "Тогда основная задача американцев заключалась в том, чтобы научить томских специалистов методики лечения тетрады Фалло (сочетание четырех пороков: праворасположенной аорты, большого дефекта межжелудочковой перегородки, гипертрофии правого желудочка и стеноза легочной артерии). Операция при таком пороке выполнялись и раньше, но их результаты не вполне устраивали томских кардиохирургов. Сейчас в Томском НИИ кардиологии - нулевая летальность при тетраде Фалло", - рассказал представитель департамента.

По его словам, в перспективе, в том числе за счет реализации этого проекта, планируется создание в Томске Центра детской кардиологии и хирургии для лечения детей Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В 2007 году в Томском кардиоцентре было сделано 385 операций на детском сердце, летальность составила 6% при среднероссийском показателе 15-16%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования