В Алтайском крае выделят 14 млн рублей на реконструкцию памятников культуры
18 Апр 2008, 13:32 Средства на ремонт и реконструкцию ряда объектов наследия заложены и в краевой адресной инвестиционной программе. В 2008 году на эти цели будет выделено более 14 миллионов рублей.

Деньги  пойдут на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию таких объектов, как Алтайский государственный краеведческий музей, мемориальный музей имени Г.С. Титова. Продолжится реконструкция центральной городской библиотеки им. В.М. Шукшина в Бийске, начнутся реставрационные работы на Мемориале Славы в Барнауле. Напомним, что по поручению Александра Карлина в регионе идет разработка специальной краевой ведомственной программы по восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны и благоустройству прилегающих территорий.

Впервые в краевой целевой программе «Культура Алтайского края» на 2007 - 2010 годы разработан целый раздел, посвященный сохранению культурного наследия. Среди основных мероприятий - проведение мониторинга состояния объектов культурного наследия, создание электронного каталога памятников, а также выполнение противоаварийных мероприятий на памятниках археологии. На эти цели будет ежегодно выделяться 600 тысяч рублей.

Алтайский край занимает одно из первых мест в Сибири по количеству объектов культурного наследия. Об этом сообщает Управление Алтайского края по культуре. В крае на государственном учете состоит 4 тысячи 540 объектов, из них 132 памятника - федерального значения.

Сегодня, 18 апреля, отмечается Международный день памятников и исторических мест. Он установлен Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест, созданной при ЮНЕСКО и отмечается с 1984 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования