В больницах Красноярского края заканчиваются запасы атропина
В больницах Красноярского края заканчиваются запасы атропина
18 Апр 2008, 13:45 Запасы атропина в лечебных учреждениях Красноярского края подходят к концу. В связи с перерегистрацией препарата на предприятиях нет сырья для его производства.

Запасы атропина в лечебных учреждениях Красноярского края подходят к концу. В связи с перерегистрацией препарата на предприятиях нет сырья для его производства.


"Атропин сейчас производится в Новосибирске и Хабаровске, однако сырья для его изготовления нет, что связано с перерегистрацией препарата", - сообщила  в пятницу пресс- секретарь департамента здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края Вера Разоренова.

По ее словам, в настоящее время во всех лечебных заведениях региона создаются запасы платифилина, который "обладает аналогичным действием и который производится на нескольких заводах".

"Ни о какой отмене операций речь, конечно, не идет. За границей, например, такой препарат как атропин вообще не используется", - отметила В. Разоренова.

Она заверила, что ситуация со снабжением медицинских учреждений атропином будет разрешена в течение месяца. "Росздравнадзор принял пакет документов, и в течение месяца проблема будет разрешена", - сказала представитель департамента здравоохранения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования