Назаровская больница заплатит 42 тысячи рублей за салфетку в животе пациентки
19 Апр 2008, 13:55 Красноярский краевой суд подтвердил взыскание 42 тыс. рублей с назаровской больницы, врачи которой 10 лет назад забыли в брюшной полости пациентки марлевую повязку. Однако жительница Назарово получила лишь малую часть той суммы, в которую оценила вред, нанесенный своему здоровью после сделанной в 1998 году операции.

Как сообщили в суде, женщине в марте 2005 года провели повторную операцию в связи с наличием свища послеоперационного рубца и удалили из брюшной полости инородное тело, оказавшейся частью марлевой салфетки. Истица обратилась в суд, оценив моральный вред за нравственные и физические страдания в 600 тыс. рублей. Городской суд требования пострадавшей удовлетворил частично, взыскав с больницы в счет компенсации морального вреда 40 тысяч рублей. В кассационной жалобе истица просила увеличить сумму взыскания до заявленного размера, однако судебная коллегия краевого суда оставила без изменения это решение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования