Центр по исследованию храпа появится в Томске
19 Апр 2008, 13:58 Официальное открытие единственного в западносибирском регионе сомнологического центра пройдет в Томске в понедельник. 
Он будет развернут на базе ЛОР-отделения муниципальной больницы, а пройти в нем диагностику смогут пациенты, страдающие синдромом ночного апноэ (остановка дыхательных движений - ИФ) и храпом. 
Как отмечается в сообщении, диагностика с помощью высокотехнологичного оборудования будет проводиться по 16 параметрам. Во время сна пациента аппарат будет записывать с помощью соответствующих датчиков параметры состояния коры головного мозга, сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. 
"На основании полученных данных врач сможет сделать вывод, какой патологический процесс идет в организме и в чем причина остановки дыхания или обструкции дыхательных путей", - говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации. 
Всю консультационную поддержку муниципальному учреждению оказывает кафедра оториноларингологии Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ). 
"Мы сможем проводить исследования и своевременно делать заключения, что имеется угроза тех или иных расстройств, тем самым предотвращая появление многих заболеваний на начальной стадии", - приводит пресс- служба слова доцента кафедры оториноларингологии СибГМУ Михаила Шилова. 
По данным пресс-службы, каждый третий россиянин старше 30 лет страдает апное и храпом, которые, как и боль, являются симптомом некоторых заболеваний.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования