300 томичей могут оказаться отрезанными от "большой земли"
300 томичей могут оказаться отрезанными от "большой земли"
19 Апр 2008, 14:40 Главное управление МЧС по Томской области передало оперативное предупреждение в связи с вероятным затоплением районной дороги, в результате чего более 300 человек окажутся отрезанными от "большой земли".

Главное управление МЧС по Томской области передало оперативное предупреждение в связи с вероятным затоплением районной дороги, в результате чего более 300 человек окажутся отрезанными от "большой земли".


"В период с 19 по 24 апреля ожидается вскрытие реки Оби на участке от села Никольское Кривошениского района до села Молчаново Молчановского района. В районе Никольского возможно образование затора льда, резкий подъем уровня воды и, как следствие, подтопление прибрежных участков населенных пунктов и перелив дороги Володино-Никольское", - сообщили в МЧС.

Таким образом село Никольское, где проживают более 300 человек, окажется отрезанным от "большой земли".
"В связи с этим Главным управлением МЧС России по Томской области дано оперативное предупреждение главам администраций Кривошеинского и Молчановского районов с рекомендациями выполнить комплекс необходимых в данной ситуации мероприятий", - сообщил представитель МЧС.

Он также сказал, что в Томской области один населенный пункт уже отрезан водой.
"В среду в Кривошеинском районе талыми водами подтоплен участок дороги Никольское-Карнаухово на восьмом километре трассы. Длина участка 55-60 метров, глубина - до 2,5 метра. В результате село Карнаухово, где проживает 124 человека, отрезано", - сказал собеседник .

По его словам, эта ситуация была заранее спрогнозирована, так как ежегодно в Томской области с весны до осени отрезанными от "большой земли" оказываются от 20 до 40 населенных пунктов. "Жители территорий, потенциально подверженных подтоплению, заранее обеспечиваются продуктами, медикаментами, водоснабжением и вездеходной техникой", - сообщил представитель МЧС.

Он добавил, что в прошлом году было подтоплено 18 населенных пунктов и 30 на период паводка отрезано водой. В этом году ожидается, что будет затоплено не менее 50-70% этих территорий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования