На Таймыре рыбаки состязаются в подледном лове рыбы корюшки
20 Апр 2008, 00:29 На полуострове Таймыр сегодня проходит ежегодное соревнование рыбаков по подледной ловле небольшой рыбки - корюшки.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе городского собрания Дудинки, на лед Енисея пригласили всех желающих, при этом среди рыбаков- любителей немало женщин. По правилам участники - профессионалы и любители - смогут ловить корюшку максимум двумя удочками с тремя крючками. Жюри определит победителя по количеству пойманной за полчаса рыбы.

Самые удачливые рыбаки среди мужчин и женщин получат ценные призы, предусмотрены также семейные награды и приз за первую выловленную из лунки рыбу. Для северян ловля корюшки - одно из любимых занятий, поэтому в соревнованиях на льду они участвуют целыми семьями.

Лов корюшки начинается на Таймыре в начале весны, когда косяки рыб постепенно поднимаются по Енисею к Дудинскому морскому порту, вовлекая в это азартное дело все больше любителей рыбалки.

Возможно, корюшка стала объектом массового любительского лова из-за своего аромата - он удивительно схож с огуречным. Эта серебристая рыбка размером с небольшую селедку /иногда попадаются довольно крупные особи - до 30 см/ хороша и в ухе, и в жареном виде, но вкуснее всего она вяленая.

Соревнования по подледному лову организованы комитетом культуры, молодежной политики и спорта администрации Дудинки, обществами охотников и рыболовов Норильска и Дудинки, детско-юношеским центром туризма и краеведения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования