В Новосибирске возбуждено дело по факту распространения книг и фильмов экстремистского толка под прикрытием фонда ветеранов войны
20 Апр 2008, 00:30 Межрайонный отдел следственного управления по Новосибирской области возбудил сегодня уголовное дело по факту реализации в одном из магазинов Новосибирска литературы и DVD-дисков откровенно антисемитской направленности. Уголовное дело возбуждено по статье "действия, направленные возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, совершенные публично или с использованием средств массовой информации" УК РФ.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС представитель следственного управления Марина Кинжалова, подозреваемые по этому делу - "двое учредителей регионального фонда содействия реабилитации и социальной защиты инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и членов их семей "Ветеран". Действуя под прикрытием фонда, они арендовали помещение в переходе станции метро "Площадь Ленина" и открыли там книжный магазин. По заключению экспертов, книги и видеопродукция в этом уже закрытом магазине "направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии", сказала Кинжалова.

В настоящее время устанавливается место нахождения владельцев магазина, которые скрываются. Устанавливаются и другие лица, причастные к преступлению. Ход расследования взят областным следственным управлением на контроль.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования