Уникальную коллекцию представил в Новосибирске томский реставратор
20 Апр 2008, 17:47 В новосибирском художественном музее свою уникальную коллекцию представил реставратор из Томска.

Пять музеев – в одном. Картины из фондов - Новокузнецка, Томска, Барнаула – сегодня в Новосибирске.  Наталья Добрынина 30 лет воссоздаёт живописную историю. Эти сюжеты запечатлели художники – 18, 19 веков. На холстах - по истине - мифические персонажи.

Наталья Добрынина: "Существует легенда, что в своё время царь Александр I инсценировал свою смерть и пошёл в народ. Через какое-то количество лет он объявился в Сибири, в частности в Томске, поселился на заимке одного из купцов. И назывался он старцем - Федором Кузьмичом".

Император ли это? – до сих пор вопрос. Быть может – когда-нибудь полотно - станет подсказкой историкам. Впрочем, выставка интересна - не только тайнами.

Трещины и морщины краски. Именно таким на холсте был Митрополит Сибирский и Тобольский Иоанн. Теперь вековая картина – как будто только из-под пера живописца.

Наталья Добрынина: "Здесь есть вещи, которые уже почти 30 лет тому назад были сделаны – то, что они сейчас сохранились практически в том же виде, как выглядели после реставрации, это говорит о том, что правильно всё было сделано".

Наталья Добрынина любит повторять. У каждого своё предназначение. Художнику дано создавать. Ей – сохранять. А это значит - реставратор – в какой-то мере сильнее времени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования