В новосибирском «Толмачево» усовершенствовали систему экспресс-досмотра
20 Апр 2008, 18:15 В Международном аэропорту «Толмачево» (Новосибирск) успешно завершился период тестовой эксплуатации системы экспресс-контроля «Сибскан» - разработки ученых Института ядерной физики СО РАН, сообщили в пресс-службе аэропорта.

В качестве альтернативы традиционному ручному осмотру пассажирам в течение года предлагалось пройти предполетный досмотр при помощи экспресс-контроля «Сибскан». Технические характеристики «Сибскана» позволяют провести досмотр в более комфортных и быстрых условиях без снятия одежды и обуви.

Полностью автоматизированная, компактная система позволяет обнаружить скрытые на теле человека и в одежде опасные вещества, стеклянные и пластиковые ампулы, и другие предметы.

По завершению тестовой эксплуатации система была доработана с учетом всех замечаний и предложений Службы авиационной безопасности аэропорта «Толмачево». Недавно установленный усовершенствованный «Сибскан» имеет улучшенные технические характеристики и более современный дизайн.

Оборудование сертифицировано в системе Гражданской Авиации и имеет гигиенический паспорт. Максимальное время сканирования – 5 сек. За период тестирования установки выяснилось, что около трети пассажиров предпочитают проходить досмотр с помощью экспресс-контроля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования