Скульптор Людмила Рублева научит барнаульцев лепить пасхальных зайцев
20 Апр 2008, 18:18

В Государственном художественном музее Алтайского края открылась персональная юбилейная выставка скульптора, художника, педагога Людмилы Рублевой. Выставка скульптуры в музеях города - редкое явление. Последний раз Рублева выставлялась в художественном музее 10 лет назад. Здесь представлены работы мастера начиная с 1964 по 2008 год.

Гармония масс и четкость силуэтов - фирменный стиль уроженки Грозного. В своем творчестве Людмила Викторовна обращается к разным жанрам: портрету, скульптурной композиции, рельефу, она использует глину, дерево, камень, металл.

- Цельность формы, видения, чувство пластики, причем пластики в пространстве - это очень ценное свойство у скульптора, - говорит известный художник Леопольд Цесюлевич. - В ее скульптурных портретах точно отражена сила характера героя, красота человеческой личности.

На экспозиции кроме скульптурных работ, ставших уже местной классикой, можно увидеть живописные и графические работы, фотографии памятников и мемориальных комплексов, выполненных Людмилой Рублевой. На основе архивных и музейных документов ею создана галерея портретов Акинфия Демидова, Николая Гуляева, святителя Макария Глухарева и других известных людей Алтая. Она трижды, по фотографии, восстанавливала бюст Николая Ядринцева в Нагорном парке - вандалы с завидным постоянством крали его с могилы известного сибирского публициста и общественного деятеля.

Но главной для Людмилы Викторовны все же всегда была тема детства и материнства. Созданные ею образы удивительно поэтичны. Рублевой мастерски раскрыты многие детские качества: трогательность, доверчивость, чистота, непосредственность.

Во время работы выставки все желающие смогут попробовать себя в роли художника и скульптура - принять участие в мастер-классах по изготовлению пасхального зайчика из глины, а также по монотипии и граттажу (виды графики).

"Российская газета" - Алтай №4642 от 18 апреля 2008 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования