В Омске вручена первая ежегодная премия имени журналиста Александра Петрова
21 Апр 2008, 06:42 В Омске впервые вручена учрежденная местным облизбиркомом ежегодная премия имени журналиста Александра Петрова. Ее обладателем стала обозреватель газеты "Омский вестник" Инна Сальникова, которая, по словам председателя облизбиркома Александра Кушнарева, "всесторонне и объективно освещала деятельность избирательной комиссии Омской области и выборный процесс в 2007- 2008 годах".

Александр Петров погиб летом 2006 года вместе с семьей в Республике Алтай от рук бандита. Он был выпускником журфака МГУ им. М.В.Ломоносова, работал в ведущих российских газетах, являлся создателем и первым главным редактором журнала омского облизбиркома "Право на выбор".

После трагической гибели журналиста, его жены и двух детей, члены избиркома Омской области учредили ежегодную премию его имени. Диплом и специальная премия присуждаются журналистам, честно и полно освещающим деятельность облизбиркома, а также проблемы снижения преступности среди несовершеннолетних.

Выступавшие при награждении отмечали, что сейчас у журнала "Право выбора" есть своя аудитория. Издание стало пропагандистом новых идей в избирательном процессе, аккумулятором опыта и информации. "Право на выбор" сегодня - это мощное досье, это история избирательного процесса Омской области не только на бумаге, но и в сети Интернет.

Памяти Александра Петрова и его сына Никиты посвящен также юношеский турнир по самбо. 3 мая в Омске он пройдет во второй раз. Ожидается, что в этом году турнир станет межрегиональным, и участие в нем примут около 300 самбистов - в два раза больше, чем в прошлом году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования