На Алтае открыли производство крупного вагонного литья
21 Апр 2008, 09:14 Рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон» запустил новую технологическую линию по производству крупного литья. Она рассчитана на изготовление 9 тысяч вагонокомплектов рамы боковой и балки надрессорной в год, что позволит полностью закрыть собственные потребности ОАО «Алтайвагон» в крупном литье. Проект имеет стратегическое значение для всего отечественного вагоностроения, поскольку избавляет российских потребителей от нерегулярных поставок продукции крупного литья из стран ближнего зарубежья.

Рубцовский филиал ОАО «Алтайвагон» запустил новую технологическую линию по производству крупного литья. Она рассчитана на изготовление 9 тысяч вагонокомплектов рамы боковой и балки надрессорной в год, что позволит полностью закрыть собственные потребности ОАО «Алтайвагон» в крупном литье. Проект имеет стратегическое значение для всего отечественного вагоностроения, поскольку избавляет российских потребителей от нерегулярных поставок продукции крупного литья из стран ближнего зарубежья.


Для нового производства было закуплено современное и высокоэффективное оборудование. Автоматическая формовочная линия произведена компанией Savelli (Италия), стержневое отделение оснащено оборудованием фирмы AHB (Германия), цеха механической, термической и дробеочистительной обработки отливок - станками польского и отечественного производства.

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев, заместитель губернатора края Виталий Ряполов, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по транспорту Владимир Гридин, глава Рубцовска Петр Гамалеев, президент холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз» Михаил Федяев, генеральный директор ХК «СДС-Маш» Виктор Величко и генеральный директор ОАО «Алтайвагон» Александр Габец.

 Решение о строительстве в Рубцовске собственного производства крупногабаритного литья было принято советом директоров ОАО «Алтайвагон» в 2006 году. Технологическая линия по производству крупного стального литья в Рубцовске была построена за 10 месяцев.

Теперь объем выпускаемой продукции вырастет в два раза. Дополнительно будет создано более 900 новых рабочих мест (сегодня здесь трудится более 2 тысяч человек). До конца 2008 года средняя заработная плата увеличится до 17,5 тысячи рублей. Общая стоимость проекта - 1,5 миллиарда рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования