Читинцы выступили против роста цен на бензин
Читинцы выступили против роста цен на бензин
21 Апр 2008, 09:49 Читинцы протестуют против очередного повышения цены на бензин. В выходные в Чите у здания областной администрации прошел пикет несогласных с такой ценовой политикой.

Читинцы протестуют против очередного повышения цены на бензин. В выходные в Чите у здания областной администрации прошел пикет несогласных с такой ценовой политикой.

Напомним, последний раз его стоимость возросла 8 апреля. За литр топлива марки АИ-92 на заправочных станциях края теперь требуют 26 с половиной рублей.

Свою акцию они назвали тихим бунтом. Местные власти запретили проводить митинг и использовать громкоговорители. Поэтому пикетирующие просто — собирали подписи против повышения цен на бензин. Всего за полчаса их набрали больше трёхсот, сообщает ГТРК "Чита". По данным Чита.ру за день более 1 тыс. горожан оставили свои подписи.

По примеру читинцев, подобные пикеты собираются провести в Хабаровске, Иркутске и Владивостоке. Организаторы рассчитывают на поддержку десятков тысяч жителей дальневосточного региона. Даже по мировым меркам цены на бензин в этих городах — высокие. Зелёная ленточка — символ протеста — должна всех объединить. В Чите этот знак солидарности не только на машинах протестующих, его добавили к милицейской символике экипажей ДПС, охранявших правопорядок во время пикета.

Александр Шелопугин, инспектор ДПС ГИБДД УВД Читинской области: "Конечно, это дороговато, не каждому по карману за 10 литров по 270 рублей отдавать".

В апреле стоимость бензина, в среднем, поднялась на полтора — два рубля на всех АЗС края. Владельцы автозаправочных станций объясняют это ростом отпускной цены производителей ГСМ. Такого резкого одномоментного удорожания нефтепродуктов не было уже давно. Люди с зелёными лентами собираются удвоить усилия: скорее всего, апрельский скачок может повториться осенью.

Евгений Добровлянин, организатор акции протеста: "Акция проходит не потому, что у меня денег на бензин не хватает, у меня-то они есть, акция проходит чтобы поддержать малый бизнес, рост цены отразится на работе предприятий. Проблема-то гораздо шире".

Протестующие подготовили предложения по стабилизации роста цен. Главное требование: ввести государственную монополию на продажу нефтепродуктов. В продвижении этой инициативы они рассчитывают на помощь областной администрации, поэтому и собрались под её окнами.

За время акции раздали несколько сотен таких ленточек и собрали около 1000 подписей. Если местные власти на это не обратят внимания, организаторы обещают сами отправить подписи в правительство России.

 

ГТРК "Чита"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования