Новосибирский водитель, сбивший более 10 человек на остановке, получил шесть лет колонии
Новосибирский водитель, сбивший более 10 человек на остановке, получил шесть лет колонии
21 Апр 2008, 11:41 Вынесен приговор Вадиму Полищуку, в июле прошлого года сбившему на остановке общественного транспорта 11 человек и скрывшемуся с места преступления.

Вынесен приговор Вадиму Полищуку, в июле прошлого года сбившему на остановке общественного транспорта 11 человек и скрывшемуся с места преступления.

Несмотря на то, что государственный обвинитель в качестве меры наказания требовал шесть с половиной лет колонии-поселения, согласно приговору суда Вадим Полищук был осужден на шесть лет колонии общего режима, а также лишен прав сроком на 3 года.

На момент происшествия Полищук был лишён прав и находился в состоянии алкогольного опьянения. В качестве отягчающих обстоятельств также было признано то, что Полищук привлекался ранее к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Пострадавшей в аварии Гульнаре Гумеровой присудили материальную компенсацию в размере 74 тысяч 461 рубля (именно столько было потрачено на операцию), и 100 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Заявленную сумму в 500 тысяч суд посчитал завышенной.

Напомним, авария, в результате которой автомобиль "Тойота-спринтер" сбил более 10 человек на автобусной остановке "Ветлужская" Советского района Новосибирска, произошла утром 14 июля 2007 года. Девять пострадавших госпитализировали в больницу, два из них скончались от полученных травм. Водитель с места происшествия скрылся, но был задержан через несколько часов.
Ему предъявили обвинение по статьям 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель людей) и 125 (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии), которые предусматривают максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования