Впервые в Барнауле выступит американский саксофонист и аранжировщик Ричи Коул
21 Апр 2008, 13:05 29 апреля в Барнауле состоится концерт легендарного американского джазмена, саксофониста и аранжировщика Ричи Коула. Коул выступит в концертном зале Государственной филармонии Алтайского края. Концерт пройдет при участии известных джазовых музыкантов - пианиста Георгия Фефелова и ударника Владимира Кирпичева (Новосибирск) и Асхата Сайфуллина (контрабас, Томск).

Внешне биография Коула обычна для джазового солиста - он родился 29 февраля 1948 года в Трентоне (штат Нью-Джерси), где его отец владел небольшим джазовым клубом. Джаз окружал Ричи с самого детства. Первым его инструментом была гитара, только в десять лет будущий музыкант взял в руки альт - саксофон. В 1966 году молодой Коул поступил в престижный Бэркли - колледж в Бостоне, и уже через два года стал первым альт - саксофонистом в легендарном оркестре Бадди Рича, а вскоре играл уже в биг-бенде Лайонела Хэмптона.

В 1972 году Ричи Коул начинает сольную карьеру: он собирает ансамбль Alto Madness ("Альтовое безумие"), начинает записывать альбомы, которые выдвигают молодого саксофониста на первые позиции среди джазовых альтистов. Все 1980-е Коул проработал с квартетом Manhetten Transfer.

Некоторое время Коул возглавлял Национальный фонд искусств США. Трижды выступал в престижном Карнеги - Холле и два раза - в Radio City Music Hall. В 90-е годы, переселившись в Нью-Йорк, активно преподавал, занимался аранжировкой, композицией, создавал различные ансамбли и биг-бенды, писал музыку к кинофильмам.

Сейчас Ричи Коул - один из самых известных альтсаксофонистов последних трех десятилетий. Коул много гастролирует: от Африки до Японии. В 1990 году Ричи Коул одним из первых американцев совершил большой тур по Советскому Союзу. Неоднократно выступал в Москве, Санкт - Петербурге, Нижневартовске, Новосибирске, Томске, Екатеринбурге. В Барнауле он выступит впервые.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования