Аман Тулеев требует запретить вывоз "круглого" леса за пределы Кемеровской области
21 Апр 2008, 15:28 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня обратился к главам сельских районов, начальнику областного ГУВД Александру Елину и областному прокурору Александру Халезину с просьбой провести проверки лесных хозяйств и угодий Кузбасса.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации области, поводом для обращения стал инцидент в Мариинском районе на севере области, где милиционеры задержали руководителя крупного фермерского хозяйства Юрия Чуричева. Оперативники установили, что несколько рабочих этого хозяйства по указанию руководителя на протяжении нескольких месяцев вели незаконную вырубку леса на территории бывшего совхоза "Победитель". За это время "черные" лесорубы вырубили свыше 120 кубических метров березы и нанесли ущерб на сумму свыше 700 тыс рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Аман Тулеев считает, что необходимо запретить вывоз "круглого" леса за пределы Кемеровской области. Губернатор сегодня потребовал от глав сельских районов организовать на своих территориях производства по переработке леса. "Нужно вывозить за пределы области только готовую продукцию из дерева, а не разбрасываться природными богатствами направо и налево", - цитирует губернатора пресс-служба администрации области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования