В Чите пятеро детей пострадали от взрыва
В Чите пятеро детей пострадали от взрыва
22 Апр 2008, 06:19 21 апреля в микрорайоне №6 Читы при разборке неизвестного взрывного устройства произошел взрыв, в результате которого пострадали пятеро детей.

21 апреля в микрорайоне №6 Читы при разборке неизвестного взрывного устройства произошел взрыв, в результате которого пострадали пятеро детей.

Инцидент произошёл в 21:30 (15:30 мск).Дети доставлены в детскую клиническую больницу с минно-взрывными осколочными ранениями различной степени тяжести. После медицинского осмотра Кристина Добренькая 1995 года рождения отпущена домой.

В результате взрыва пострадал Сергей Вовк (род. 1996 г.), Артём Богданов (2001), Павел Свиридов (1998), Илья Красовский (2001). В настоящее время их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Как сообщил  старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Анатолий Усков со ссылкой на прокурора Черновского района Читы Светлану Козлову, взрыв неустановленного устройства произвел 13-летний подросток, проживающий в одном из соседних домов. Дети получили осколочные ранения конечностей, брюшной полости и груди.

На месте происшествия зафиксирован эпицентр взрыва на бордюре у дороги, изъята школьная сумка с пробитыми осколками насквозь учебниками и один из металлических осколков, установлены выщерблины от осколков на стене жилого дома на расстоянии 10 метров от места взрыва, пробитые стекла в нескольких окнах. На расстоянии 20 метров от места взрыва в песочнице обнаружен металлический предмет цилиндрической формы, который может иметь отношение к взрывному устройству. Пострадал стоящий неподалеку от места взрыва автомобиль "Жигули", у которого пробито зеркало заднего вида и боковое стекло.

В настоящее время устанавливаются вид и происхождение взрывного устройства, назначены судебно-баллистическая и взрыво-техническая экспертизы. Продолжается работа по установлению подробных обстоятельств взрыва.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования