Директор "Барнаульской горэлектросети" оштрафован за ограничение подачи электроэнергии
22 Апр 2008, 07:58 Индустриальный районный суд Барнаула признал генерального директора ОАО "Барнаульская Горэлектросеть" Виталия Маликова виновным в совершении административного правонарушения по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, теперь он обязан будет выплатить штраф в 500 рублей.

Индустриальный районный суд Барнаула признал генерального директора ОАО "Барнаульская Горэлектросеть" Виталия Маликова виновным в совершении административного правонарушения по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, теперь он обязан будет выплатить штраф в 500 рублей.

Как сообщил подробности происшествия прокурор Железнодорожного района Барнаула Петр Госсен, с 22 января по 13 февраля 2008 года в двух домах по улице Малахова в Барнауле был введен режим ограничения потребления электроэнергии, так как обслуживающее эти дома ТСЖ "Успех" задолжало энергетикам около 250 тысяч рублей. Ограничение потребления энергии вводилось ежедневно с 10:00 до 17:00. Как подчеркивает краевая прокуратура, этим нарушались права и тех жильцов, которые регулярно оплачивали услуги по энергоснабжению.

Именно эти добросовестные плательщики, возмущенные нарушением своих потребительских прав, обратились с заявлением в прокуратуру района, - отмечает пресс - служба прокуратуры края. После проведенной проверки прокурором Железнодорожного района Барнаула было установлено, что БГЭС нарушила нормы ФЗ "О защите прав потребителей", а также правила функционирования розничных рынков электрической энергии, которые предусматривают, что ограничение режима потребления в случае неисполнения обязательств сторон по договору должно применяться индивидуально в отношении каждого потребителя, при условии соблюдения прав и законных интересов иных потребителей.

Как поясняет краевая прокуратура, нарушение прав ряда граждан и стало основанием для применения судом максимальной санкции, предусмотренной ст.19.1 КоАП РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования