Циклон принёс в Забайкалье 26-сантиметровые сугробы
22 Апр 2008, 08:01 19 апреля в Чите прошёл первый в 2008 году дождь. Как сообщили  в Читинском центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, осадки и резкое понижение температуры в Забайкальский край принесло прохождение активных атмосферных фронтов.

Наибольшее количество осадков выпало в северных районах Забайкальского края, где устанавливался временный снежный покров высотой до 26 см. По западным и центральным районам наблюдалось усиление ветра до 15-20 м/с, пыльные бури, понижение дневных температур на 12-20 градусов, а по западным районам - до 25 градусов. В течение ближайшей недели - до 25-26 апреля синоптики прогнозируют в Чите прохладную погоду с редкими осадками.

Напомним, что отсутствие осадков в зимний период и в начале весны, а также аномально высокие температуры воздуха называются властями Забайкальского края одной из основных причин раннего начала пожароопасного сезона в лесах и большого количества пожаров.

Стоит отметить, что после быстрого роста площади и количества лесных пожаров в течение последней декады марта и первой декады апреля оба этих показателя в течение недели - с 14 по 20 апреля - стремительно сократились. Если 14 апреля в регионе по официальным данным площадь лесных пожаров составляла около 4,5 тыс. га, то на утро 21 апреля площадь пожаров по тем же данным не превышает 1 000 га. При этом с 14 по 19 апреля - пока не пошёл дождь, Чита утопала в дыму лесных пожаров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования