ООО "РЖД" обязали выплатить инвалиду компенсацию спустя 40 лет после несчастного случая
22 Апр 2008, 09:12 Суд обязал ОАО «РЖД» по иску транспортного прокурора выплатить инвалиду свыше полумиллиона рублей. Об этом сообщили сегодня, 22 апреля, в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд обязал ОАО «РЖД» по иску транспортного прокурора выплатить инвалиду свыше полумиллиона рублей. Об этом сообщили сегодня, 22 апреля, в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Федеральным судом общей юрисдикции Заельцовского района города Новосибирска рассмотрен иск Новосибирского транспортного прокурора к Красноярской железной дороге (филиал ОАО «РЖД») о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Более 30 лет гражданин не получал от железной дороги денежные средства в счет возмещения вреда здоровью. В 1967 году ему было шесть лет. В результате несчастного случая, тогда произошедшего, мальчику ампутировали обе ноги. Он на всю жизнь остался инвалидом, на 70% утратил трудоспособность.

Черногорский городской народный суд Красноярского края в 1967 году по иску матери ребенка обязал Абаканское отделение Восточно-Сибирской железной дороги уплачивать потерпевшему 42 рубля ежемесячно до момента изменения состояния здоровья. Однако по достижении им 16-летнего возраста обязательные выплаты прекратились, возмещение вреда здоровью не производилось. На момент предъявления прокурором иска пострадавшему исполнилось 45 лет.

Судебный процесс продолжался 2 года. Суд решил взыскать с ОАО «Российские железные дороги» в пользу  гражданина в счет возмещения вреда здоровью единовременно 546 799, 86 руб. и ежемесячно по 9 592,98 руб. начиная с апреля 2006 года пожизненно, с последующей индексацией в установленном законом порядке.

Решение суда в законную силу не вступило.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования