Соса-Cola отказалась от Байкальского ЦБК
22 Апр 2008, 06:39 Компания Coca-Cola, ранее рассматривавшая Байкальский ЦБК в качестве объекта для своих инвестиций, отказалась от идеи перепрофилировать это экологически неблагополучное предприятие на выпуск питьевой воды, сообщили РИА Новости в компании.

"По предложению министерства природных ресурсов компания Coca-Cola HBC Eurasia провела тщательное исследование возможности и целесообразности перепрофилирования Байкальского ЦБК в предприятие по производству бутилированной воды. Руководствуясь выводами, которые были сделаны нашими экспертами, посетившими Байкальский ЦБК, мы с сожалением признаем невозможность осуществления этой задачи с нашей стороны", - заявила агентству директор по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola HBC Eurasia Яна Гуськова.

"Мы выражаем благодарность МПР за предоставленную возможность участия в данном проекте и выражаем надежду на успешное сотрудничество в будущих перспективных природоохранных проектах в России", - добавила она.

В январе этого года специалисты Coca-Cola HBC Eurasia по приглашению Росприроднадзора посещали Байкальский ЦБК с целью оценки возможности перепрофилирования этого предприятия. Компании была предоставлена вся необходимая документация.

На тот момент предприятию был предъявлен иск на сумму 3,212 миллиарда рублей за загрязнение Байкала, в настоящее время сумма претензий составляет 4,044 миллиарда рублей. В начале ноября 2007 года у БЦБК истек срок лицензии на водопользование, что повлекло за собой иск со стороны Росприроднадзора.

Предприятие производит 200 тысяч тонн целлюлозы и 12 тысяч тонн бумаги в год. 51% акций Байкальского ЦБК принадлежат лесопромышленной компании "Континенталь Менеджмент", 49% управляются Росимуществом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования