Бурятский национальный фестиваль "Алтаргана-2008" пройдет в Иркутской области
22 Апр 2008, 11:06 Международный бурятский национальный фестиваль "Алтаргана-2008" пройдет 3-5 июля 2008 года в Иркутске, Иркутском районе, Ангарске, Шелехове, п. Усть-Ордынском и Ольхонском районе Приангарья. Как сообщили в пресс-центре фестиваля, главной его целью является всемерное содействие процессу возрождения, сохранения и трансформации традиционной культуры и национальных видов спорта бурятского этноса, показ лучших достижений в искусстве, литературе, кино, спорте, а также в социально-экономическом развитии.

В фестивале принимут участие делегации районов Иркутской области, Республики Бурятия, Агинского Бурятского автономного и Усть-Ордынского Бурятского округов, Читинской области, Монголии, Китайской Народной Республики, Японии, Кореи, Канады, Франции, Австралии, бурятские диаспоры Российской Федерации и СНГ. Общее число участников, по предварительным подсчетам оргкомитета, составит 1 127 человек.

В рамках фестиваля пройдут творческие конкурсы: конкурс фольклорных коллективов "Один день бурята"; конкурс исполнителей народных песен; конкурс исполнителей современной бурятской песни; конкурс-выставка произведений мастеров бурятских традиционных художественных промыслов; конкурс улигершинов, исполнителей одической поэзии; конкурс красавиц "Дангина"; смотр-конкурс традиционной бурятской юрты; конкурс-выставка проектов этнотуристских центров "Бурятское поселение"; конкурс модельеров "Бурятский костюм: традиции и современность", конкурс бурятской поэзии. Среди спортивных мероприятий: бурятская борьба; стрельба из лука по бурятским правилам; конный спорт; шахматы. Также запланированы конкурс журналистских материалов "Алтан саг", конкурс художественной фотографии "Мир, в котором мы живем", конкурс граффити "Народы России вместе", фестиваль КВН "Залуушуулай Наадан - 2008".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования