Алтайских лихачей будут снимать скрытой видеокамерой
22 Апр 2008, 12:41 Видеонаблюдение хотят установить на междугородних трассах и в городах Алтайского края.

«Сейчас мы пытаемся пересмотреть программу безопасности дорожного движения, с тем чтобы изыскать средства на это оборудование и установить камеры на самых оживленных улицах и так называемых аварийно-опасных участках проезжих частей», - рассказал начальник Управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи Виктор Давыдов.

По его мнению, это сработает гораздо эффективнее, чем приобретение нескольких автомобилей для службы ГИБДД. «И остудит многие "горячие головы" (лихачей), когда водитель, сам того не подозревая, получит приглашение заплатить штраф. А в некоторых случаях и на более серьезный разговор», - предупреждает В. Давыдов.

Краевая комиссия по безопасности дорожного движения во главе с заместителем губернатора Яковом Ишутиным всерьез обеспокоена ситуацией на дорогах края, поэтому изыскивает различные пути решения проблем. Видеокамеры будут снимать водителей, которые нарушают правила дорожного движения и скоростной режим. Запись смогут при необходимости просмотреть, установить виновного той или иной аварии.

«У нас на любом перекрестке: столкнулись, оба при этом «ехали на зеленый». И попробуй докажи обратное», - говорит начальник Управления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования